Сырные кубики в медовом маринаде

Автор
1
  • 2 дн

    Приготовление

  • 3

    порции

Сыр, маринованный в оливковом масле с чесноком, с добавлением меда, лимонного сока, с оригинальными нотками трав, что может быть вкусней? Обязательно приготовьте такую простую и вкусную закуску.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сыр нарезать кубиками. Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течение нескольких секунд, для усиления вкуса.Смешать масло с медом, соком из половинки лимона, сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным чесноком. Сложить в баночку сыр, залить маринадом, а сверху положить веточки укропа и петрушки.Завинчиваем крышку и убираем в холодное место на 2-3 суток, периодически взбалтывая.

Как и с чем подавать

Такой сыр можно использовать как закуску к вину, коньяку, добавлять в различные салаты, а маринад использовать как заправку. Приятного аппетита!