Сырные кубики в медовом маринаде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 дн
Приготовление
-
3
порции
Сыр, маринованный в оливковом масле с чесноком, с добавлением меда, лимонного сока, с оригинальными нотками трав, что может быть вкусней? Обязательно приготовьте такую простую и вкусную закуску.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ст.л.
-
250 мл
-
3 зубчика
-
щепотка
-
0,5 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Сыр нарезать кубиками. Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течение нескольких секунд, для усиления вкуса.Смешать масло с медом, соком из половинки лимона, сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным чесноком. Сложить в баночку сыр, залить маринадом, а сверху положить веточки укропа и петрушки.Завинчиваем крышку и убираем в холодное место на 2-3 суток, периодически взбалтывая.Как и с чем подавать
Такой сыр можно использовать как закуску к вину, коньяку, добавлять в различные салаты, а маринад использовать как заправку. Приятного аппетита!