Помидоры, маринованные с арбузом

Автор
2
  • 25 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

За счет сельдерея получается очень вкусный и пикантный маринад.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Все продукты взяты из расчета на 3-х литровую банку. В 3-х литровую банку выкладываем на дно несколько зубков чеснока, веточки сельдерея, затем слоями помидоры и нарезанный крупными кусками арбуз (очищенный от кожуры).Сверху кладем сельдерей и чеснок.Заливаем два раза помидоры кипятком и держим каждый раз по 10 мин, третий раз на слитой воде делаем маринад.Добавляем соль, сахар, уксусную эссенцию (ее можно заменить 1 ч. л. лимонной кислоты).Заливаем помидоры, закатываем крышками и укутываем.

Рецептом с порталом СМАК поделилась Людмила Головченко