Помидоры, маринованные с арбузом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
5
порций
За счет сельдерея получается очень вкусный и пикантный маринад.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 шт.
-
5-7 зубчиков
-
3-5 веточек
-
1 ст. л.
-
2,5 ст. л.
-
1 дес. л.
Способ приготовления
Все продукты взяты из расчета на 3-х литровую банку. В 3-х литровую банку выкладываем на дно несколько зубков чеснока, веточки сельдерея, затем слоями помидоры и нарезанный крупными кусками арбуз (очищенный от кожуры).Сверху кладем сельдерей и чеснок.Заливаем два раза помидоры кипятком и держим каждый раз по 10 мин, третий раз на слитой воде делаем маринад.Добавляем соль, сахар, уксусную эссенцию (ее можно заменить 1 ч. л. лимонной кислоты).Заливаем помидоры, закатываем крышками и укутываем.Рецептом с порталом СМАК поделилась Людмила Головченко