Помидоры, маринованные по-чешски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Благодаря особенному маринаду эти помидоры получаются супер ароматными и невероятно, просто невероятно вкусными!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 шт.
-
1 ст. ложка
-
100 г
-
1,2 ст. ложки
-
2 шт.
-
3-4 шт.
-
3-4 шт.
-
8-10 шт.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Расход продуктов из расчета на однолитровую банку. Спелые плотные помидоры очищаем от кожуры.Для этого помещаем их на 50-60 секунд в кипящую воду и сразу же остужаем в холодной воде –теперь кожицу легко снять.Разрезаем помидоры пополам, а очень крупные - на четыре части.Лук режем крупными кольцами.Укладываем томаты и лук слоями в стерилизованную банку, добавляем чеснок и подсолнечное масло. Делаем маринад: в 1 л воды добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец, кориандр, гвоздику и сушеную зелень.Доводим маринад до кипения и добавляем уксусную эссенцию.Заливаем горячим маринадом наши помидоры.Стерилизуем банку в течение 10-15 минут. Переворачиваем, накрываем полотенцем до полного остывания.
Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску ко вторым блюдам. Приятного аппетита!