Помидоры, маринованные по-чешски

Автор
1
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Благодаря особенному маринаду эти помидоры получаются супер ароматными и невероятно, просто невероятно вкусными!

Способ приготовления

Расход продуктов из расчета на однолитровую банку. Спелые плотные помидоры очищаем от кожуры.Для этого помещаем их на 50-60 секунд в кипящую воду и сразу же остужаем в холодной воде –теперь кожицу легко снять.Разрезаем помидоры пополам, а очень крупные - на четыре части.Лук режем крупными кольцами.Укладываем томаты и лук слоями в стерилизованную банку, добавляем чеснок и подсолнечное масло. Делаем маринад: в 1 л воды добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец, кориандр, гвоздику и сушеную зелень.Доводим маринад до кипения и добавляем уксусную эссенцию.Заливаем горячим маринадом наши помидоры.Стерилизуем банку в течение 10-15 минут. Переворачиваем, накрываем полотенцем до полного остывания.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску ко вторым блюдам. Приятного аппетита!