Мы используем Куки!

Запечённый сладкий перец по-хитрому

Автор
Запечённый сладкий перец по-хитрому
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сколько рецептов вкусных закусок из болгарского перца вы знаете? Сохраняйте себе еще один - болгарский перец, запеченный с пюре из анчоусов, сливочного масла с помидорами и чесноком.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перец болгарский красный

    по 500 г

  • Перец болгарский желтый

    по 500 г

  • Помидор

    250 г

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Анчоус (консервированный в масле)

    270 г

  • Масло сливочное 

    1 ст. ложка

  • Масло оливковое

    3 ст. ложки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Перцы разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки.Анчоусы разотрите вилкой.Помидоры и чеснок нарежьте дольками.Уложите перец кожицей вниз на смазанный оливковым маслом противень.На каждый кусочек перца положите дольку чеснока, 1/2 ч. ложки пюре из анчоусов, кусочек сливочного масла и дольку помидора.Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.Запекайте при 200 °С 20 минут.

Как и с чем подавать

При подаче выложите перец на блюдо и оформите зеленью петрушки. Приятного аппетита!