Запечённый сладкий перец по-хитрому
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Сколько рецептов вкусных закусок из болгарского перца вы знаете? Сохраняйте себе еще один - болгарский перец, запеченный с пюре из анчоусов, сливочного масла с помидорами и чесноком.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
по 500 г
-
по 500 г
-
250 г
-
2 зубчика
-
1 ст. ложка
-
3 ст. ложки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Перцы разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки.Анчоусы разотрите вилкой.Помидоры и чеснок нарежьте дольками.Уложите перец кожицей вниз на смазанный оливковым маслом противень.На каждый кусочек перца положите дольку чеснока, 1/2 ч. ложки пюре из анчоусов, кусочек сливочного масла и дольку помидора.Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.Запекайте при 200 °С 20 минут.Как и с чем подавать
При подаче выложите перец на блюдо и оформите зеленью петрушки. Приятного аппетита!