Огурцы в капустных листьях «Ляля»

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Заготовка «2 в 1: такие огурчики пойдут «на ура» за любым праздничным столом. Да еще и капустные листики можно использовать на вкуснейшие голубцы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Количество продуктов дано из расчета на одну трехлитровую банку.

В банку укладываем листья хрена, укроп, листья смородины и чеснок. Моем огурцы и срезаем у них кончики. Заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленную банку. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и добавляем соль и сахар.

Вливаем в банку с огурцами уксус и заливаем горячим маринадом. Стерилизуем в течение 15 минут и закатываем крышками, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем, накрываем покрывалом, оставляем так до полного остывания.

Читай также: Консервированные огурцы с кетчупом