Огурцы в капустных листьях «Ляля»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Заготовка «2 в 1: такие огурчики пойдут «на ура» за любым праздничным столом. Да еще и капустные листики можно использовать на вкуснейшие голубцы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
15-20 шт.
-
1 шт.
-
2-3 шт.
-
по вкусу
-
2-3 зубчика
-
2-3 шт.
Способ приготовления
Количество продуктов дано из расчета на одну трехлитровую банку.
В банку укладываем листья хрена, укроп, листья смородины и чеснок. Моем огурцы и срезаем у них кончики. Заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленную банку. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и добавляем соль и сахар.
Вливаем в банку с огурцами уксус и заливаем горячим маринадом. Стерилизуем в течение 15 минут и закатываем крышками, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем, накрываем покрывалом, оставляем так до полного остывания.
Читай также: Консервированные огурцы с кетчупом