Помидоры дольками «Аристократ»

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Еще один замечательный рецепт консервации помидоров. Главное в этом рецепте – сорт. Именно розовые маринованные помидоры станут самым главным компонентом зимних ужинов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы, режем каждый на 4-6 частей.В каждую банку (рекомендуется 0,5 л) накладываем нарезанный чеснок, 3 горошины перца, веточку базилика, 3 веточки петрушки, пару колечек острого перца для пикантности, лук и болгарский перец кольцами – по 3-4 штучки. Кусочки помидоров плотно упаковываем в баночки и в каждую добавляем 2 ст. л. кипящего масла.Упакованные баночки заливаем кипящим маринадом и стерилизуем 10-15 мин.Закатываем и укутываем на сутки.

Совет: используйте пряные травы на свой вкус – мяту, орегано, эстрагон.