Помидоры дольками «Аристократ»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
5
порций
Еще один замечательный рецепт консервации помидоров. Главное в этом рецепте – сорт. Именно розовые маринованные помидоры станут самым главным компонентом зимних ужинов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
3 шт.
-
2 шт.
-
2-3 шт.
-
1 головка
-
100 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3 л
-
8 ст. ложек
-
1 ст.
-
3 ст. ложки
Способ приготовления
Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы, режем каждый на 4-6 частей.В каждую банку (рекомендуется 0,5 л) накладываем нарезанный чеснок, 3 горошины перца, веточку базилика, 3 веточки петрушки, пару колечек острого перца для пикантности, лук и болгарский перец кольцами – по 3-4 штучки. Кусочки помидоров плотно упаковываем в баночки и в каждую добавляем 2 ст. л. кипящего масла.Упакованные баночки заливаем кипящим маринадом и стерилизуем 10-15 мин.Закатываем и укутываем на сутки.Совет: используйте пряные травы на свой вкус – мяту, орегано, эстрагон.