Вкусные маринованные кабачки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
1 ч
Приготовление
-
16
порций
Кабачки – очень популярный продукт для консервации и, кажется, вы испробовали уже все способы готовки. Мы уверяем: приготовив кабачки по этому рецепту, зимой вы попробуете нечто новое.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 кг
-
100 г
-
1 ст.
-
1,5 ст. ложки
-
2 ст. ложки
-
170 г
-
1-2 листа
-
ветка
-
2-3 веточки
-
5 шт.
-
2-3 колечка
-
1 шт.
-
3-5 колечек
Способ приготовления
Кабачки режем кружочками, складываем в глубокую миску, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, чеснок и маринуем 3 часа.
На дно литровых банок кладем лавровый лист, 2-3 колечка острого перца, 5 горошин душистого перца, лук – 3-5 колечек, ветку укропа, 2-3 ветки петрушки, листья хрена. Наполняем банки кабачками и заливаем получившимся маринадом.
Стерилизуем каждую банку 15-20 минут и закрываем.
Читай также: Что приготовить из кабачков и баклажанов: 8 лучших рецептов заготовок