Кабачки «Под грузди» - рецепт, который у вас попросят и не раз

Автор
0
  • 3 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Самое сложное - удержаться и не съесть эту закуску до закатывания в банки, настолько аппетитна она. Кстати, когда откроете баночку, предложите гостям попробовать "грузди", не сообщая о том, что они ложные.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кабачки очищаем, нарезаем ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы.Если сердцевина у кабачков рыхлая, то ее тоже вырезаем, иначе эффекта груздей не получится. Укроп измельчаем, чеснок очищаем и рубим ножом. Всё смешиваем и оставляем часа на 3 мариноваться при комнатной температуре. Затем раскладываем кабачки по стерильным банкам, накрываем стерильными крышками и ставим их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки.Стерилизуем 5-7 минут с момента закипания воды. Закатываем, переворачиваем вниз горлышком, не укутываем (иначе кабачки не будут хрустящими).Оставляем в таком состоянии до остывания.Затем ставим в прохладное место до зимы.

Читай также: Кабачковая икра в мультиварке

Как и с чем подавать

Эти кабачки лучше всего подавать к картофельному пюре или картофелю фри – вкуснотища необыкновенная.