Кабачковая икра в мультиварке

Автор
Кабачковая икра в мультиварке
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рецепт кабачковой икры в мультиварке поможет вам в значительной мере сэкономить время. Кроме того, с помощью мультиварки вы сможете делать заготовки прямо на даче.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук нарежьте кубиком, поместите в чашу мультиварки, обжаривайте в режиме «Жарка» (у кого нет – «Выпечка»).Жарьте на растительном масле минут 5–10.Затем добавьте нарезанную кусочками или натертую морковь – грамм 300, посолите. Еще минут 5 прожаривайте лук с морковью.Тем временем нарежьте кабачки на кубики примерно 1–2 см. Перец также нарежьте мелко.Добавьте их в зажарку, туда же томатную пасту и еще немного растительного масла.Посолите, поперчите, выставьте режим «тушение» и тушите, периодически помешивая, минут 40.После чего очистите головку, пропустите через чеснокодавку и добавьте к овощам, помешивая.Добавьте также сахар. Тушите еще минут 15–20.Лишнюю жидкость слейте. Измельчите овощи в блендере.Готовую икру заложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Как хранить

Храните в сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита!