Кабачковая икра в мультиварке
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Рецепт кабачковой икры в мультиварке поможет вам в значительной мере сэкономить время. Кроме того, с помощью мультиварки вы сможете делать заготовки прямо на даче.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
200 г
-
300 г
-
200 г
-
150 мл
-
2 ч. л.
-
2 ст. л.
-
1 головка
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Лук нарежьте кубиком, поместите в чашу мультиварки, обжаривайте в режиме «Жарка» (у кого нет – «Выпечка»).Жарьте на растительном масле минут 5–10.Затем добавьте нарезанную кусочками или натертую морковь – грамм 300, посолите. Еще минут 5 прожаривайте лук с морковью.Тем временем нарежьте кабачки на кубики примерно 1–2 см. Перец также нарежьте мелко.Добавьте их в зажарку, туда же томатную пасту и еще немного растительного масла.Посолите, поперчите, выставьте режим «тушение» и тушите, периодически помешивая, минут 40.После чего очистите головку, пропустите через чеснокодавку и добавьте к овощам, помешивая.Добавьте также сахар. Тушите еще минут 15–20.Лишнюю жидкость слейте. Измельчите овощи в блендере.Готовую икру заложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.Как хранить
Храните в сухом и прохладном месте.
Приятного аппетита!