Домашние заготовки: маринованные огурчики

Автор
4
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Магазинные огурчики традиционно нравятся всем из-за своего хруста и более насыщенного вкуса. Теперь такие можно приготовить и дома. По этому рецепту они получаются упругие, хрустящие с нежным соленым вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Огурчики замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. В чистые банки наливаем уксус – около 1,5 см высотой в банку 0,8 л.Выкладываем зонтик укропа, перец горошком, зубчик чеснока и огурцы.Заливаем банки холодной водой из-под крана под горлышко емкости.Добавляем 1 ч. ложку соли и 2-3 ч.ложки сахара.Накрываем банки крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с холодной водой.Как только закипит вода в кастрюле, ждем 5 мин и достаем банки.Закручиваем простерилизованными крышками.Закатанные банки переворачиваем до остывания.Хранить можно и в погребе, и в холодильнике, и в квартире.
Совет: также в банки можно добавлять веточку ботвы моркови и сухую горчицу в зернах.