Домашние заготовки: маринованные огурчики
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Магазинные огурчики традиционно нравятся всем из-за своего хруста и более насыщенного вкуса. Теперь такие можно приготовить и дома. По этому рецепту они получаются упругие, хрустящие с нежным соленым вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
сколько войдет в банку 0,8 л
-
по вкусу
-
1 зонтик
-
1 зубчик
-
1 ч.л.
-
2-3 ч.л.
Способ приготовления
Огурчики замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. В чистые банки наливаем уксус – около 1,5 см высотой в банку 0,8 л.Выкладываем зонтик укропа, перец горошком, зубчик чеснока и огурцы.Заливаем банки холодной водой из-под крана под горлышко емкости.Добавляем 1 ч. ложку соли и 2-3 ч.ложки сахара.Накрываем банки крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с холодной водой.Как только закипит вода в кастрюле, ждем 5 мин и достаем банки.Закручиваем простерилизованными крышками.Закатанные банки переворачиваем до остывания.Хранить можно и в погребе, и в холодильнике, и в квартире.Совет: также в банки можно добавлять веточку ботвы моркови и сухую горчицу в зернах.