Маринованные лисички на зиму

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Осень – время грибов. В сезон непременно заготовьте пару баночек этого «рыжего чуда»! Лисички очень вкусны и просты в приготовлении. Хлопот с этими грибами - минимум, а гурманного удовольствия – максимум! Пробуем?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Соль 2 ст.л

Способ приготовления

Лисички перебрать от лесного мусора, травинки и прочие листики удалить, ножки срезать на 0,5 см.Сложить лисички в кастрюлю, залить водой до верху, добавить чайную ложку соли и варить 30-35 минут.Подготовленные лисички плотно уложить в стерилизованную сухую банку.В отдельной кастрюле приготовить маринад: зонтики укропа, лавровый лист и зубчики чеснока залить чистой водой, добавить соль, сахар, душистый перец и гвоздику, довести маринад до кипения, убавить немного температуру и кипятить минут 5-7.В маринад влить уксус и ароматное подсолнечное масло, снова довести до кипения.Почти кипящим маринадом залить лисички, плотно накрыть крышкой, полностью остудить при комнатной температуре, затем на хранение убрать в холодильник или погреб.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!