Маринованные лисички на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Осень – время грибов. В сезон непременно заготовьте пару баночек этого «рыжего чуда»! Лисички очень вкусны и просты в приготовлении. Хлопот с этими грибами - минимум, а гурманного удовольствия – максимум! Пробуем?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 граммов
-
2 зонтика
-
4 зубчика
-
Соль 2 ст.л
-
1 ст.л
-
50 мл
-
50 мл
-
1 ст.л
-
5 шт
-
2 шт
Способ приготовления
Лисички перебрать от лесного мусора, травинки и прочие листики удалить, ножки срезать на 0,5 см.Сложить лисички в кастрюлю, залить водой до верху, добавить чайную ложку соли и варить 30-35 минут.Подготовленные лисички плотно уложить в стерилизованную сухую банку.В отдельной кастрюле приготовить маринад: зонтики укропа, лавровый лист и зубчики чеснока залить чистой водой, добавить соль, сахар, душистый перец и гвоздику, довести маринад до кипения, убавить немного температуру и кипятить минут 5-7.В маринад влить уксус и ароматное подсолнечное масло, снова довести до кипения.Почти кипящим маринадом залить лисички, плотно накрыть крышкой, полностью остудить при комнатной температуре, затем на хранение убрать в холодильник или погреб.Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!