Заготовки на зиму: маринованные груши - к мясу и птице

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Обязательно в сезон груш выберите время и закройте несколько баночек маринованных груш. Они понадобятся вам в рецептах изысканных мясных блюд. Со вторыми блюдами груша щедро поделится своей умеренной сладостью, сочностью. "На выходе" вы получите пикантное и небанальное блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Груши вымойте, очистите и вырежьте сердцевину.Опустите в подкисленную уксусом воду, чтобы дольки не потемнели.Лимон с кожицей нарежьте тонкими ломтиками и удалите семена.В кастрюлю влейте воду, винный уксус, добавьте горошины перца, зерна кориандра, палочку корицы, разломанную на несколько частей, дольки лимона и доведите до кипения.Выньте груши на дуршлаг, дайте стечь и опустите в маринад.Варите 5-10 минут в зависимости от плотности. Следите, чтобы не разварились. Выньте груши и дайте им стечь.Разложите груши в стерильные баночки вперемешку с дольками лимона и специями. Маринад снова доведите до кипения, залейте им груши.Герметично закройте банки и переверните до охлаждения.Груши будут готовы через 2 недели, но лучше дождаться зимы.

Как подавать

Маринованные груши изумительно будут сочетаться с мясными блюдами, например с тушеной говядиной, а также с блюдами из птицы.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!