Шикарная идея: говядина, тушенная в пиве
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Сытная и согревающая, тушеная говядина в пивном соусе – то что нужно, чтобы накормить сытным обедом всю семью.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
2 шт.
-
1 шт.
-
4-5 шт.
-
30 г
-
1 ст. ложка
-
1 стакан
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте, посолите, поперчите, посыпьте измельченным лавровым листом. Положите в стеклянную посуду, залейте пивом и выдерживайте в холоде несколько часов. После этого выньте из пива, обсушите и обваляйте в муке.Растопите масло (30–35 с при полной мощности), положите мясо и обжарьте его с двух сторон по 1,5–2 мин при полной мощности («High»).Овощи очистите и нарежьте. Мясо выньте из посуды, положите туда лук и морковь и пассеруйте 1,5 мин при полной мощности.Во время приготовления перемешайте один-два раза.На подготовленные овощи выложите мясо, сверху — нарезанный кружочками картофель, влейте половину пива, в котором вымачивалось мясо, и тушите в закрытой посуде при средней мощности примерно 15 мин.Время от времени помешивайте, при необходимости подливайте пиво.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде вместе с гарниром.