Маринованные помидоры с алычой - красные и желтые рулят!

Автор
2
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

А вы знаете, что заготовку из помидоров на зиму можно сделать не только в сочетании с овощами, но и с фруктами. Заготовка из помидоров и алычи получится с легкой фруктовой кислинкой и ярко выраженным сливовым ароматом. И какой красивой!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яблочный уксус

    2 ч.л. (необходим только если используется сладкий сорт алычи)

Способ приготовления

В стерильные банки положите по зонтику укропа, по 3-4 зубчика чеснока, острый перец.Наполните банки вымытыми алычой и помидорами.Положите сверху 2-3 листика базилика.Залейте в банки кипяток и накройте крышками. Оставьте настаиваться на 15-20 минут.Слейте воду из банок в кастрюлю и добавьте соль, сахар, перец и закипятите.В каждую банку залейте по 1 чайной ложке яблочного уксуса, но только если используется в заготовке сладкий сорт алычи. Кислые сорта алычи будут естественным окислителем. Залейте в банки маринад и плотно закройте банки.Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Как подавать

Подавайте заготовку из помидоров и алычи с мясом курицы или используйте в приготовлении салатов, а также как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!