Рецепт запеченной курицы с особой подготовкой - нежнейшее мясо!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Мясо курочки, приготовленной по этому рецепту, получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным. А все дело в том, что перед запеканием, курицу нужно оставить полежать в рассоле. Ловите рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1–2 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 стебля
-
1 головка
-
100 г
-
2 л
-
0,5 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Для рассола. На 2 литра воды возмите 0,5 стакана соли и 0,5 стакана сахара. Тщательно перемешайте и залейте рассолом курицу, отсавьте её на час–полтора в холодильнике.
2. По истечении времени слейте рассол, курицу обсушите полотенцем.
3. Очищеные лук, морковь, пастернак, сельдерей, чеснок крупно нарежьте.
4. Овощи уложите в форму для запекания, полейте маслом, посолите, поперчите.
5. Курицу уложите сверху на овощи и ставьте запекаться.
Как и с чем подавать
Подавайте курицу с бокалом белого вина и овощным гарниром.
Приятного аппетита!