Маринованный сладкий перец быстрого приготовления

Автор
4
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Этот яркий маринованный перчик так красиво смотрится на столе, к тому же его вкус очень хорошо сочетается со многими блюдами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

У перца вырезать ножом плодоножку, семенник и промыть.Бланшировать в кипящей воде 3–5 мин и погрузить на 1–2 мин в холодную.Затем перец разрезать на кусочки 2x2 см и уложить в банку.Можно класть и целые плоды вертикально, чередуя: один перец — тупым концом вниз, другой — острым.В пол-литровую банку поместить 300 г перца, добавить 25 мл 9% уксуса, лавровый лист. Заливку налить в банки.Прогреть их в слабо кипящей воде: пол-литровые — 3–5 мин, литровые — 8–9 мин, затем немедленно закупорить и охладить.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!

Читай также: Каким бывает сладкий перец?