Маринованный сладкий перец быстрого приготовления
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот яркий маринованный перчик так красиво смотрится на столе, к тому же его вкус очень хорошо сочетается со многими блюдами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
25 мл
-
1 шт.
-
1 л
-
25–30 г
-
25 г
Способ приготовления
У перца вырезать ножом плодоножку, семенник и промыть.Бланшировать в кипящей воде 3–5 мин и погрузить на 1–2 мин в холодную.Затем перец разрезать на кусочки 2x2 см и уложить в банку.Можно класть и целые плоды вертикально, чередуя: один перец — тупым концом вниз, другой — острым.В пол-литровую банку поместить 300 г перца, добавить 25 мл 9% уксуса, лавровый лист. Заливку налить в банки.Прогреть их в слабо кипящей воде: пол-литровые — 3–5 мин, литровые — 8–9 мин, затем немедленно закупорить и охладить.Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!
Читай также: Каким бывает сладкий перец?