Пряные маринованные груши с гвоздикой

Автор
2
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Вкусные груши можно замариновать на зиму и потом наслаждаться их великолепным вкусом. А готовить их совсем несложно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сахар, уксус и гвоздику варить на медленном огне, пока сахар не растворится.Очистить груши от кожуры; у мелких удалить желобковым ножом сердцевину, а более крупные разрезать на четыре части.Подготовленные груши опустить в кипящий маринад и варить, пока они не станут прозрачными.Снять с плиты, охладить.Расфасовать в стеклянные банки.

Читай также: Пьяная груша в шампанском с медом

Как и с чем подавать

Плотно закрыть банки крышками и держать в темном прохладном месте.