Пряные маринованные груши с гвоздикой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Вкусные груши можно замариновать на зиму и потом наслаждаться их великолепным вкусом. А готовить их совсем несложно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 стакан
-
1 стакан
-
4-6 бутонов
-
1 кг
Способ приготовления
Сахар, уксус и гвоздику варить на медленном огне, пока сахар не растворится.Очистить груши от кожуры; у мелких удалить желобковым ножом сердцевину, а более крупные разрезать на четыре части.Подготовленные груши опустить в кипящий маринад и варить, пока они не станут прозрачными.Снять с плиты, охладить.Расфасовать в стеклянные банки.Читай также: Пьяная груша в шампанском с медом
Как и с чем подавать
Плотно закрыть банки крышками и держать в темном прохладном месте.