Элементарный рецепт: маринованная вишня

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

В холодную пору баночка с маринованной вишней позволит приготовить вам и ароматный пирог, и круассаны, и любую другую выпечку. Выручит она и при украшении мясных или рыбных блюд.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Спелую вишню промыть, очистить от плодоножек и косточек.Разложить в банки, положив в каждую по 1–2 гвоздики и по небольшому кусочку корицы.Залить кипящим маринадом.Сначала довести до кипения воду с сахаром и тогда вливать уксус. Стерилизовать 10 мин.

Как и с чем подавать

Вишня будет кстати в качестве начинки для пирогов и сладкой выпечки, а также для салатов, если того требует рецепт. А также замаринованную вишню можно использовать в качестве украшения десертов, рыбных или мясных блюд.

Читай также: На десерт: домашний вишневый топинг