Элементарный рецепт: маринованная вишня
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
В холодную пору баночка с маринованной вишней позволит приготовить вам и ароматный пирог, и круассаны, и любую другую выпечку. Выручит она и при украшении мясных или рыбных блюд.
Способ приготовления
Спелую вишню промыть, очистить от плодоножек и косточек.Разложить в банки, положив в каждую по 1–2 гвоздики и по небольшому кусочку корицы.Залить кипящим маринадом.Сначала довести до кипения воду с сахаром и тогда вливать уксус. Стерилизовать 10 мин.Как и с чем подавать
Вишня будет кстати в качестве начинки для пирогов и сладкой выпечки, а также для салатов, если того требует рецепт. А также замаринованную вишню можно использовать в качестве украшения десертов, рыбных или мясных блюд.
Читай также: На десерт: домашний вишневый топинг