Маринованные баклажаны с овощной начинкой "Лодочки"

Автор
5
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Эти овощи можно использовать как в качестве закуски, так и добавлять их в различные салатики.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Промытые баклажаны, желательно средних размеров, отварить до полуготовности (предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом). Затем выложить на стол, накрыть доской, а сверху положить пресс, чтобы сошли сок и вода.Отварить коренья петрушки, сельдерея, моркови, мелко нарезать.Затем прибавить мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок, горький красный перец — тоже измельченные. Перемешать, посолить и снова хорошо перемешать.Этой смесью нафаршировать баклажаны, уложить их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, ведро, перекладывая душистой зеленью.Залить не очень крепким столовым уксусом (500 мл на 3–4 кг баклажанов).Накрыть крышкой и положить груз. Через 7-10 дней баклажаны готовы. Хранить их желательно в прохладном темном месте.

Как и с чем подавать

Подавать готовые баклажаны в качестве закуски.

Приятного аппетита!