Маринованные баклажаны с овощной начинкой "Лодочки"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Эти овощи можно использовать как в качестве закуски, так и добавлять их в различные салатики.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 шт.
-
1 шт.
-
4 шт.
-
пучок
-
пучок
-
1-2 шт.
-
2-3 зубчика
-
1-2 стручка
-
по вкусу
Способ приготовления
Промытые баклажаны, желательно средних размеров, отварить до полуготовности (предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом). Затем выложить на стол, накрыть доской, а сверху положить пресс, чтобы сошли сок и вода.Отварить коренья петрушки, сельдерея, моркови, мелко нарезать.Затем прибавить мелко рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок, горький красный перец — тоже измельченные. Перемешать, посолить и снова хорошо перемешать.Этой смесью нафаршировать баклажаны, уложить их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, ведро, перекладывая душистой зеленью.Залить не очень крепким столовым уксусом (500 мл на 3–4 кг баклажанов).Накрыть крышкой и положить груз. Через 7-10 дней баклажаны готовы. Хранить их желательно в прохладном темном месте.Как и с чем подавать
Подавать готовые баклажаны в качестве закуски.