Помидоры по-корейски со сладким перцем

Автор
1
  • 10 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Пикантная закуска с острым вкусом – это лучший выбор для застолья!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Болгарский перец очищаем, вынимаем из него сердцевину и семена. Также поступаем со стручками острого перца. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем мелко.Перец, чеснок и острый перец смешиваем и пропускаем через мясорубку.Добавляем к перемолотым овощам уксус, зелень, сахар, соль и масло. Тщательно перемешиваем.Промываем помидоры, разрезаем их на четвертинки. Если же томаты небольшого размера, в таком случае можно разделить их ножом на две равные части.Берем трехлитровую подготовленную чистую банку и кладем на ее дно хрен (корень), далее – слой помидор, сверху – смесь из перцев и чеснока, снова слой томатов, ещё раз смесь и так далее до самого горлышка банки. Делается это для более лучшего смешивания овощей.Закрываем банку с помидорами полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике и периодически переворачивать банку, чтобы выделившийся сок из томатов равномерно распределялся вместе с овощами.