Мы используем Куки!

Помидоры по-корейски со сладким перцем

Автор
Помидоры по-корейски со сладким перцем
  • 10 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пикантная закуска с острым вкусом – это лучший выбор для застолья!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор

    2 кг

  • Перец болгарский

    5 шт.

  • Перец чили

    1 шт.

  • Соль

    2 ст.л.

  • Сахар

    4 ст.л.

  • Чеснок

    2-3 головки

  • Уксус

    1 ст.л.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Зелень (укроп, сельдерей, петрушка)

    по вкусу

  • Хрен корень

Способ приготовления

Болгарский перец очищаем, вынимаем из него сердцевину и семена. Также поступаем со стручками острого перца. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем мелко.Перец, чеснок и острый перец смешиваем и пропускаем через мясорубку.Добавляем к перемолотым овощам уксус, зелень, сахар, соль и масло. Тщательно перемешиваем.Промываем помидоры, разрезаем их на четвертинки. Если же томаты небольшого размера, в таком случае можно разделить их ножом на две равные части.Берем трехлитровую подготовленную чистую банку и кладем на ее дно хрен (корень), далее – слой помидор, сверху – смесь из перцев и чеснока, снова слой томатов, ещё раз смесь и так далее до самого горлышка банки. Делается это для более лучшего смешивания овощей.Закрываем банку с помидорами полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике и периодически переворачивать банку, чтобы выделившийся сок из томатов равномерно распределялся вместе с овощами.