Помидоры по-корейски со сладким перцем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
12
порций
Пикантная закуска с острым вкусом – это лучший выбор для застолья!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
5 шт.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
4 ст.л.
-
2-3 головки
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
Зелень (укроп, сельдерей, петрушка)
по вкусу
Способ приготовления
Болгарский перец очищаем, вынимаем из него сердцевину и семена. Также поступаем со стручками острого перца. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем мелко.Перец, чеснок и острый перец смешиваем и пропускаем через мясорубку.Добавляем к перемолотым овощам уксус, зелень, сахар, соль и масло. Тщательно перемешиваем.Промываем помидоры, разрезаем их на четвертинки. Если же томаты небольшого размера, в таком случае можно разделить их ножом на две равные части.Берем трехлитровую подготовленную чистую банку и кладем на ее дно хрен (корень), далее – слой помидор, сверху – смесь из перцев и чеснока, снова слой томатов, ещё раз смесь и так далее до самого горлышка банки. Делается это для более лучшего смешивания овощей.Закрываем банку с помидорами полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике и периодически переворачивать банку, чтобы выделившийся сок из томатов равномерно распределялся вместе с овощами.