Заготовка для голубцов: маринованные листья капусты

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

С этой консервацией голубцы получаются и вкуснее, и быстрее. Ведь листья капусты уже максимально подготовлены для фарширования.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для рассола

Способ приготовления

Вырезаем кочерыжку у кочана капусты. Опускаем ее в кипящую и подсоленную воду, отвариваем, а затем вилкой снимаем листочки по мере их готовности.

Листья охлаждаем, а затем срезаем уплотнения с краю листочка. Складываем по несколько листков капусты (4-5 шт.) и сворачиваем рулетиками, которые плотно выкладываем в чистые банки. На дно банки можно выложить корень хрена, несколько зернышек горчице.

Готовим рассол: воду смешиваем с сахаром и солью, доводим до кипения.

Подготовленные листья капусты заливаем горячим рассолом, закатываем. Охлаждаем и храним в прохладном месте.

Перед приготовлением листья капусты можно вымочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль.

Читай также: Ароматные голубцы: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA