Быстрая закуска: печеный маринованный перец

Автор
0
  • 3 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Маринованный перец очень простая и вкусная закуска, которую можно подать к мясному или рыбному блюду. Но вот такой рецепт - печеного маринованного перца - настоящая редкость, обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Перец разрезать вдоль на 4-6 частей. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в разогретую духовку. Запекать при 180-200 градусах 15-20 минут.После запекания кожицу с перца необходимо снять, а затем мякоть нарезать небольшими кусочками.Зелень хорошо вымыть и нарубить ножом.Смешать соль и сахар. Залить уксусом и размешать до растворения кристалликов. Влейте кисло-сладко-соленую смесь к перцу и зелени. Перемешайте.Чили очистить от семечек и мелко нарубить. Чеснок продавить через пресс.Разогреть подсолнечное или оливковое масло без запаха. Выложить на сковороду специи. Прогревать на небольшом огне, пока чеснок и чили не отдадут часть аромата маслу.Залить сладкий перец ароматным маринадом. Быстро перемешать. Остудить при комнатной температуре и отправить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Хранить эту закуску можно несколько месяцев в холодильнике.

Как и с чем подавать