Кабачки маринованные "Столбики" - вкусная закуска на будущую зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
"Готовь сани летом" - девиз всех рачительных хозяек. Ведь когда еще консерировать продукты на зиму, как не в их сезон? Именно поэтому этот рецепт маринованных кабачков будет как нельзя более кстати.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг.
-
1–2 зубчика
-
кусочек
-
1 шт.
-
2–3 шт.
-
1 шт.
-
1,5 л
-
2 ст. л.
-
5–6 ст. л.
-
2 кг
Способ приготовления
Банки простерилизовать любым удобным способом (на пару, в духовке, в СВЧ). В банку на дно положить пряности по своему вкусу, сверху уложить тонкие колечки лука. Хорошо примять толкушкой.Помытые молодые кабачки/цуккини порезать по длине полосками (крупные семена отрезать, класть только боковинки) и уложить в банку. Залить кипятком, прикрыть крышкой и выдержать 15-20 минут.Далее воду из всех банок слить и измерить ее количество. Сварить маринад на этой воде. Уксус влить, когда вода закипела.Снять с огня и залить банки.Закатать банки. Перевернуть и укутать. Оставить на сутки до полного остывания.Как и с чем подавать
Зимой как закуску под любые блюда и/или напитки.
Приятного аппетита!