Маринованная черешня на зиму

Автор
7
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Такая черешня идеально сочетается с любым мясом, особенно с птицей, придавая приятный кисло-сладкий вкус. Безусловно, это очень полезная домашняя заготовка! Не упустите возможности приготовить ее в сезон!

Способ приготовления

Простерилизуйте банку, на дно уложите лавровый лист, кусочек палочки корицы, перец черный и перец душистый.Сверху уложите промытую черешню, залейте ее кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.Далее слейте воду, должно получиться 250 мл воды (если не хватает - долейте).Добавьте в воду сахар и соль, доведите до кипения, варите 3-4 минуты.Влейте уксус и снимите с плиты. В банку с черешней всыпьте кориандр, сверху залейте кипящим маринадом.Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте до остывания.