Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами

Читати українською
Автор
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
  • 5 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Оригинальный способ приготовления варенья. Пикантности десерту придают грецкие орехи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Черешню очистите от косточек.Грецкие орехи нарежьте кусочками размером с косточку черешни.В каждую черешню вложите по кусочку ореха.Сахар залейте водой и, помешивая, доведите до кипения.Снимите сироп с огня, залейте им черешню так, чтобы он полностью покрыл плоды.Оставьте на 3 часа.Затем варите черешню на слабом огне до тех пор, пока плоды не станут прозрачными.При варке сироп не должен кипеть, чтобы ягоды черешни остались целыми.За 10 минут до конца варки добавьте в варенье сок лимона, за 5 мину – ваниль.Готовое варенье горячим разлейте по банкам и плотно закупорьте.

Как и с чем подавать

Варенье из черешни подавайте в качестве дополнения к мороженому.

Приятного аппетита!