Консервированные зеленые помидоры от Ольги Сумской

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Народная артистка Украины Ольга Сумская поделилась любимым рецептом вкусного овощного салата из зеленых помидоров, которым балует семью зимой.

Способ приготовления

1. Помидоры разрезаем на 4-6 частей.
2. Морковь очистить и предварительно замочить в холодной воде в течение 15 минут.
3. Перец очистить от семян.
4. Морковь и перец нарезаем соломкою. Лук нарезать кольцами
5. Корень петрушки отварить в течение 20 минут и нарезать соломкой. Измельчить зелень.
6. Все овощи смешать в миске. Добавить уксус и соль.
7. Масло нагреть в сотейнике: оно должно быть горячим, но не димиться.
8. Все овощи выложить в банку, добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
9. Залить овощи горячим маслом, накрыть крышкой (не закатываем!) и поместить в кастрюлю с теплой водой.
10. Стерилизовать банки в течение часа после закипания воды.
11. Банки укупорить, перевернуть горлышком вниз и оставить до полного остывания.

Хранить банки с консервацией в темном и прохладном месте.

Кстати:

Зеленые томаты не только замечательно маринуются, но также прекрасно поддаются квашению и засолке в бочке.

Приятного аппетита!