Мы используем Куки!

Консервированные зеленые помидоры от Ольги Сумской

Автор
Консервированные зеленые помидоры от Ольги Сумской
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Народная артистка Украины Ольга Сумская поделилась любимым рецептом вкусного овощного салата из зеленых помидоров, которым балует семью зимой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор зеленый

    200 г

  • Морковь

    60 г

  • Лук

    60 г

  • Перец болгарский (сладкий)

    120 г

  • Корень петрушки (отварной)

    20 г

  • Петрушка (зелень)

    0.25 пучка

  • Масло растительное 

    60 мл

  • Уксус

    50 мл

  • Гвоздика

    по вкусу

  • Лавровый лист

    по вкусу

  • Перец душистый молотый

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

1. Помидоры разрезаем на 4-6 частей.
2. Морковь очистить и предварительно замочить в холодной воде в течение 15 минут.
3. Перец очистить от семян.
4. Морковь и перец нарезаем соломкою. Лук нарезать кольцами
5. Корень петрушки отварить в течение 20 минут и нарезать соломкой. Измельчить зелень.
6. Все овощи смешать в миске. Добавить уксус и соль.
7. Масло нагреть в сотейнике: оно должно быть горячим, но не димиться.
8. Все овощи выложить в банку, добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
9. Залить овощи горячим маслом, накрыть крышкой (не закатываем!) и поместить в кастрюлю с теплой водой.
10. Стерилизовать банки в течение часа после закипания воды.
11. Банки укупорить, перевернуть горлышком вниз и оставить до полного остывания.

Хранить банки с консервацией в темном и прохладном месте.

Кстати:

Зеленые томаты не только замечательно маринуются, но также прекрасно поддаются квашению и засолке в бочке.

Приятного аппетита!