Молодая маринованная кукуруза "Пальчики оближешь"

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Рецепт этой заготовки из кукурузы в маринаде прост в приготовлении, а зимой станет прекрасной находкой к праздничному столу. Ведь, согласитесь, намного лучше открыть для салата баночку вкусной домашней кукурузы, чем покупать магазинную.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Выберете молодую кукурузы. Как это сделать вы можете узнать из статьи "Как выбрать свежую кукурузу: 5 советов"Очистите початки от листьев и волосков, вымойте и обсушите. Отварите кукурузу на небольшом огне.Приготовьте маринад: на 1 литр кукурузного отвара положите 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, ¼ стакана уксуса. Вскипятите и проварите маринад 3 минуты.В стерильные банки разложите початки кукурузы. В каждую банку добавьте 2-3 горошка перца и залейте горячим маринадом.Накройте банки крышками, разместите в кастрюле с горячей водой и доведите до кипения.На среднем огне пастеризуйте банки в течении часа. Такая долгая пастеризация предотвратит закисание.После пастеризации закатайте банки, перевернув вверх дном оставьте остывать под одеялом.Через сутки можно ставить в прохладное место для хранения.

Как подавать

Подавайте как самостоятельную закуску или как ингредиент

салата

Приятного аппетита!