Молодая маринованная кукуруза "Пальчики оближешь"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Рецепт этой заготовки из кукурузы в маринаде прост в приготовлении, а зимой станет прекрасной находкой к праздничному столу. Ведь, согласитесь, намного лучше открыть для салата баночку вкусной домашней кукурузы, чем покупать магазинную.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5-7 початков
-
1 л
-
1/4 стакана
-
2-3 горошины
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Выберете молодую кукурузы. Как это сделать вы можете узнать из статьи "Как выбрать свежую кукурузу: 5 советов"Очистите початки от листьев и волосков, вымойте и обсушите. Отварите кукурузу на небольшом огне.Приготовьте маринад: на 1 литр кукурузного отвара положите 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, ¼ стакана уксуса. Вскипятите и проварите маринад 3 минуты.В стерильные банки разложите початки кукурузы. В каждую банку добавьте 2-3 горошка перца и залейте горячим маринадом.Накройте банки крышками, разместите в кастрюле с горячей водой и доведите до кипения.На среднем огне пастеризуйте банки в течении часа. Такая долгая пастеризация предотвратит закисание.После пастеризации закатайте банки, перевернув вверх дном оставьте остывать под одеялом.Через сутки можно ставить в прохладное место для хранения.Как подавать
Подавайте как самостоятельную закуску или как ингредиент
салатаПриятного аппетита!