Сало в луковой шелухе: рецепт от повара с 30-летним стажем

Автор
54
  • 40 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Сало в луковой шелухе с чесноком очень нежное, а на вид – как копченое. Таким образом можно подготовить немного сала для праздничной нарезки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сало порежьте на одинаковые небольшие кусочки.В 8-литровую кастрюлю насыпьте луковой шелухи. Почти полную кастрюлю.Налейте 4 л воды. Добавьте 6 ст. л. с верхом соли, перца горошком, лавровый лист и поставьте на огонь.Шелуху проварите минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достаньте шумовкой.В получившийся навар опустите кусочки сала, и варите 10 минут после закипания.Затем выключите огонь, оставьте сало настояться еще на 10 минут.Тем временем порежьте на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.Достаньте кусочки сала, выложите в миску.Засыпьте чесноком и хорошо перемешайте.Остудите и уберите в морозилку.

Как и с чем подавать

Подавайте вместе с хлебом к борщу. Приятного аппетита!