Сало в луковой шелухе: рецепт от повара с 30-летним стажем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
10
порций
Сало в луковой шелухе с чесноком очень нежное, а на вид – как копченое. Таким образом можно подготовить немного сала для праздничной нарезки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
4 л
-
6 ст. л.
-
4 шт.
-
по вкусу
-
2 головки
Способ приготовления
Сало порежьте на одинаковые небольшие кусочки.В 8-литровую кастрюлю насыпьте луковой шелухи. Почти полную кастрюлю.Налейте 4 л воды. Добавьте 6 ст. л. с верхом соли, перца горошком, лавровый лист и поставьте на огонь.Шелуху проварите минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достаньте шумовкой.В получившийся навар опустите кусочки сала, и варите 10 минут после закипания.Затем выключите огонь, оставьте сало настояться еще на 10 минут.Тем временем порежьте на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока.Достаньте кусочки сала, выложите в миску.Засыпьте чесноком и хорошо перемешайте.Остудите и уберите в морозилку.Как и с чем подавать
Подавайте вместе с хлебом к борщу. Приятного аппетита!