Домашние соленые маслята на зиму

Автор
22
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Нет ничего вкуснее на праздничном столе, чем сочных, ароматных, соленых маслят. Наш рецепт прост, отличный результат гарантирован!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Маслята чистим, вымываем, отделяем ножки от шляпок.Шляпки и ножки режем на кусочки одинакового размера.Одну кастрюлю подготавливаем для шляпок, вторую - для ножек маслят.В обе кастрюли наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь.Варим шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.После закипания следим за пеной, снимать её.После варки добавляем в кастрюлю перец, лавровый лист, гвоздику и корицу по вкусу.Готовые к засолке маслята укладываем в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрываем и остужаем.Храним засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем подаем к столу.

Вам также может быть интересно

Усвідомлена мода: як стати ближче до розумного споживання

Куди віддати: 10 способів подарувати друге життя речам