Домашние соленые маслята на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Нет ничего вкуснее на праздничном столе, чем сочных, ароматных, соленых маслят. Наш рецепт прост, отличный результат гарантирован!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 ст. л.
-
1 ст.
-
5 шт.
-
3 шт.
-
1 ч. л.
-
2 шт.
Способ приготовления
Маслята чистим, вымываем, отделяем ножки от шляпок.Шляпки и ножки режем на кусочки одинакового размера.Одну кастрюлю подготавливаем для шляпок, вторую - для ножек маслят.В обе кастрюли наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь.Варим шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.После закипания следим за пеной, снимать её.После варки добавляем в кастрюлю перец, лавровый лист, гвоздику и корицу по вкусу.Готовые к засолке маслята укладываем в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрываем и остужаем.Храним засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем подаем к столу.Вам также может быть интересно