Мы используем Куки!

Домашние соленые маслята на зиму

Автор
Домашние соленые маслята на зиму
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нет ничего вкуснее на праздничном столе, чем сочных, ароматных, соленых маслят. Наш рецепт прост, отличный результат гарантирован!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грибы маслята

    1 кг

  • Соль

    2 ст. л.

  • Вода  

    1 ст.

  • Перец черный горошком

    5 шт.

  • Гвоздика

    3 шт.

  • Корица

    1 ч. л.

  • Смородина (листья)

    2 шт.

Способ приготовления

Маслята чистим, вымываем, отделяем ножки от шляпок.Шляпки и ножки режем на кусочки одинакового размера.Одну кастрюлю подготавливаем для шляпок, вторую - для ножек маслят.В обе кастрюли наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь.Варим шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.После закипания следим за пеной, снимать её.После варки добавляем в кастрюлю перец, лавровый лист, гвоздику и корицу по вкусу.Готовые к засолке маслята укладываем в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрываем и остужаем.Храним засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем подаем к столу.

Вам также может быть интересно

Усвідомлена мода: як стати ближче до розумного споживання

Куди віддати: 10 способів подарувати друге життя речам