Старинный рецепт соленых помидоров - с горчицей

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 20

    порций

Присутствие легкого горчичного запаха в этом рецепте потрясающе улучшает вкус рассола и помидоров. Однозначно, рекомендуем приготовить помидоры по этому рецепту, который был в особом почете у наших бабушек.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Немного недозрелые помидоры промыть. Размять горошины перца. Листья смородины помыть.

2. Дно кастрюли (или ведра) выстилать этими листьями. Помидоры переложить в ведро (кастрюлю), пересыпать листьями черной смородины.

3. Приготовить рассол из расчета: на ведро воды — 2 тонких стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листьев, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца. Все это следует прокипятить.

4. Рассол остудить и добавить пачку (100 г) сухой горчицы. Размешать и дать отстояться.

5. Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, можно залить помидоры. Сверху кладут чистую тряпочку и гнет.

На заметку:

Такие помидоры квасятся при комнатной температуре около 2 недель. Потом соленые помидоры с горчицей хранятся в холоде. Если же это про запас, то можно сразу вынести на холод, например, в подвал. Такие помидорчики будут готовы через 2-3 месяца.

Приятного аппетита!