Мы используем Куки!

Помидоры, сушеные солнцем: самый экономный вариант

Автор
Помидоры, сушеные солнцем: самый экономный вариант
  • 4 дн

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусные и несложные в приготовлении сушеные помидоры станут любимой закуской вашей семьи в зимний период. И, что немаловажно, ни духовку, ни плиту задействовать не нужно, готовить эту консервацию вам поможет энергия солнца.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор

    2 кг

  • Соль

    2 ч.л.

  • Сахар

    10 ч.л.

  • Смесь специй (базилик, майоран, кориандр, розмарин)

    4 ст.л.

  • Масло растительное 

    3 ст.л.

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Перец черный молотый

    0.5 ч.л.

Способ приготовления

Вымойте помидоры, обсушите.Разрежьте на 4 части и удалите семена.Приготовьте пряную смесь – смешайте соль, сахар, черный перец и смесь специй.В большое блюдо сложите помидоры и посыпьте приготовленной смесью специй и перемешайте.Разложите помидоры на форму для сушки плотно друг к другу.Сушите помидоры на солнце 4-6 дней. Важно чтобы температура воздуха была не ниже 30 градусов, иначе помидоры начнут портиться.Остудите помидоры и сложите в сухую стерильную банку слоями, чередуя слой помидоров, слой порезанного пластинами чеснока, немного растительного масла.Каждый слой придавливайте и наполните банку до верха, сверху полив растительным маслом. Масло должно полностью покрывать помидоры.Плотно закройте стерильной крышкой и поставьте в прохладное место.

Как подавать

Подавайте как закуску к основным блюдам или используйте как ингредиент салатов и пицц.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!