-
4 дн
Приготовление
-
2
порции
Очень вкусные и несложные в приготовлении сушеные помидоры станут любимой закуской вашей семьи в зимний период. И, что немаловажно, ни духовку, ни плиту задействовать не нужно, готовить эту консервацию вам поможет энергия солнца.
Этот способ сушки помидоров имеет несколько преимуществ. Во-первых, он экономит электроэнергию. Во-вторых, высушенные на солнце помидоры имеют более насыщенный и глубокий вкус, ведь прямые солнечные лучи концентрируют естественную сладость и аромат. В результате вы получаете закуску, которая идеально подходит ко многим блюдам, и при этом вы точно знаете, что в ней нет ничего лишнего, кроме натуральных ингредиентов. Сохраняйте этот рецепт, и ваши помидоры станут настоящим украшением стола зимой.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
2 ч. л.
-
2 кг
-
10 ч. л.
-
3 ст. л.
-
4 шт
-
0.5 ч. л.
Этапы приготовления
-
Вымойте помидоры, обсушите. Разрежьте на 4 части и удалите семена.
-
Приготовьте пряную смесь – смешайте соль, сахар, черный перец и смесь специй.
-
В большое блюдо сложите помидоры и посыпьте приготовленной смесью специй и перемешайте.
-
Разложите помидоры на форму для сушки плотно друг к другу. Сушите помидоры на солнце 4-6 дней. Важно чтобы температура воздуха была не ниже 30 градусов, иначе помидоры начнут портиться.
-
Остудите помидоры и сложите в сухую стерильную банку слоями, чередуя слой помидоров, слой порезанного пластинами чеснока, немного растительного масла. Каждый слой придавливайте и наполните банку до верха, сверху полив растительным маслом. Масло должно полностью покрывать помидоры.
-
Плотно закройте стерильной крышкой и поставьте в прохладное место.
Как подавать вяленные на солнце помидоры
Вяленые помидоры можно использовать для приготовления бутербродов. Они хорошо сочетаются с поджаренным хлебом, фетой и моцареллой. Также их можно добавлять в пасту или салаты. Еще один способ использовать сушеные помидоры — добавить их в соус.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!