Быстрый рецепт маринованных грибов

Автор
3
  • 30 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Быстрый и лёгкий рецепт маринованных грибов - именно то, что нужно перед праздниками. Грибочки получаются в меру острые и очень пикантные.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 500 гр

  • Вода 300 мл

  • Уксус 9% 4 ст. л

  • Сахар 1 ст. л

  • Соль 1 ст. л (с горкой)

  • Лавровый лист 3 шт

  • Чёрный перец горошком 10 шт

  • Чеснок 4 зубчика

Способ приготовления

Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой. Чеснок почистить и мелко нарезать.Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус, чеснок. Прокипятить пару минут.Засыпать грибы в маринад и варить 30 минут.Снять с огня, поставить кастрюлю с грибами в таз с холодной водой или в прохладное место.Дать настояться три часа.Хранить маринованные грибы в холодильнике в банке под крышкой.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол добавить растительное или оливковое масло и посыпать зелёным луком.