Быстрый рецепт маринованных грибов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
1
порция
Быстрый и лёгкий рецепт маринованных грибов - именно то, что нужно перед праздниками. Грибочки получаются в меру острые и очень пикантные.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Шампиньоны свежие 500 гр
-
Вода 300 мл
-
Уксус 9% 4 ст. л
-
Сахар 1 ст. л
-
Соль 1 ст. л (с горкой)
-
Лавровый лист 3 шт
-
Чёрный перец горошком 10 шт
-
Чеснок 4 зубчика
Способ приготовления
Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой. Чеснок почистить и мелко нарезать.Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус, чеснок. Прокипятить пару минут.Засыпать грибы в маринад и варить 30 минут.Снять с огня, поставить кастрюлю с грибами в таз с холодной водой или в прохладное место.Дать настояться три часа.Хранить маринованные грибы в холодильнике в банке под крышкой.Как и с чем подавать
Перед подачей на стол добавить растительное или оливковое масло и посыпать зелёным луком.