Веленые куриные желтки: новый тренд для украшения блюд

Автор
0
  • 4 дн

    Приготовление

  • 5

    порций

Соленые куриные желтки стали трендем в европейской кулинарии, зато азиатская кухня знает и любит их давно. Готовятся они просто, а вкус имеют насыщенный!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Желтки тщательно отделите от белков.
Соленые желтки не являются самостоятельным блюдом, но используются как приправа, которая может заменить в блюдах пармезан.

Смешайте соль с сахаром, по желанию можно добавить в смесь любимых специй.

На дно контейнера высыпьте соленую смесь и сделайте пять углублений. В ямки выложите желтки и засыпьте остатком соли.

Накройте марлей или крышкой и поставьте в холодильник на 5 дней.

Через 5 дней, сотрите мокрой тряпкой остатки соли, желтки выложите на застеленный пергаментом противень и подержите 15 минут при 100º С.
Желтки можно заморозить, а не сушить в духовке. Если есть возможность, то желтки можно немного подкоптить.

Как и с чем подавать

Желтки добавляются в блюда во время готовки, из них делают соусы или трут на макаронные изделия вместо сыра. Хранится такое блюдо до месяца в холодильнике. Приятного аппетита!