Веленые куриные желтки: новый тренд для украшения блюд
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 дн
Приготовление
-
5
порций
Соленые куриные желтки стали трендем в европейской кулинарии, зато азиатская кухня знает и любит их давно. Готовятся они просто, а вкус имеют насыщенный!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 штук
-
300 гр
-
100 гр
Способ приготовления
Желтки тщательно отделите от белков.Соленые желтки не являются самостоятельным блюдом, но используются как приправа, которая может заменить в блюдах пармезан.
Смешайте соль с сахаром, по желанию можно добавить в смесь любимых специй.
На дно контейнера высыпьте соленую смесь и сделайте пять углублений. В ямки выложите желтки и засыпьте остатком соли.Накройте марлей или крышкой и поставьте в холодильник на 5 дней.
Через 5 дней, сотрите мокрой тряпкой остатки соли, желтки выложите на застеленный пергаментом противень и подержите 15 минут при 100º С.Желтки можно заморозить, а не сушить в духовке. Если есть возможность, то желтки можно немного подкоптить.
Как и с чем подавать
Желтки добавляются в блюда во время готовки, из них делают соусы или трут на макаронные изделия вместо сыра. Хранится такое блюдо до месяца в холодильнике. Приятного аппетита!