Нетривиальные заготовки: соленые лимоны по-мароккански

Автор
4
  • 3 мес

    Приготовление

Соленые лимоны – превосходное дополнение к мясным блюдам, особенно - к баранине или утке. Они придают основным блюдам из мяса пикантность, изысканность, приятную кислинку и аромат, выделяя их из ряда привычных. А приготовить эту интересную заготовку достаточно просто.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Щепотка корицы

Способ приготовления

Лимон следует хорошо промыть и потереть губкой, чтобы снять налет, если он имеется.Далее - срезать корочку с двух сторон.Быстро разрежьте лимоны до половины, переверните его и с другой стороны и сделайте продольный надрез, перпендикулярный первому.Уложите в стерилизованные банки, засыпая внутри лимоны крупной солью. Туда же отправьте веточки тимьяна свежего + холодную кипяченую воду.Можно добавить и специи по вкусу, например: гвоздику, черный перец, или лавровый лист, жгучий стручковый перец и розмарин. Вода должна обязательно покрывать лимоны, в процессе засолки они дают усадку, тогда нужно будет следить и добавлять лимонный сок. Закройте банку и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Для полной консервации необходимо 3-4 месяца.

Как и с чем подавать

Используйте при готовке мясных и рыбных блюд, при тушении риса, а также для заправки салатов и в других блюдах в соответствии с рецептами.